PENDAHULUAN

Kamis, 08 Oktober 2009

Bagi anda yang sering berhubungan dengan internet tentunya tidak asing lagi mendapatkan berbagai tawaran untuk ikut berbagai bisnis online.
Dan tidak sedikit yang sudah mengikuti bisnis online akan tetapi dalam kenyataannya tidak
sedikit juga yang mengalami kegagalan. Nah!!!...
Di dalam Blog ini anda akan menemukan berbagai

Tips Dan Trik Untuk Menujuh Puncak Kesuksesan Dalam Berbisnis Online

Bisnis Online hanya dapat sukses jika kita Sukses Meningkatkan Kunjungan Ke Web Bisnis Anda.
Untuk itu sebelum kami menawarkan beberapa web bisnis terlebih dahulu kami akan menuntun anda untuk memperlajari Blog Cara Meningkatkan Kunjungan Website.
Dan selanjutnya berbagai web yang menyediakan sarana untuk bisnis online.
Kesuksesan hanya dapat kita raih karena kita tekun untuk mencari sumber sukses itu sendiri.
Selamat mencoba.

Sukses menanti anda.


ANTENCEDENT

Version of Ianguage Inggris.
To you which often relate to the old stuff to internet it is of course get various bargain to follow various business online
And to by dozens follow the business online of however in in reality by dozens natural also failure. So
In this Blog you'd find various
Tips And Trik To Seven Successfulness Top In have Business to Online
Business Online can only be successful if Successful us Increases Visit To Your Web Business
For that before we offer some web business beforehand we will lead the you for the memperlajari of Blog is Way Of Increases Visit Website
And hereinafter various web providing medium for the business of online
Successfulness we can only reach for because assiduous us to search source of itself success
Congratulation try the
Success wait you



Follow this site



Belajar Internet Marketing

Cara Meningkatkan Kunjungan Blog

Jumat, 02 Oktober 2009

Cara luar biasa meningkatkan pengunjung bukanlah hal sulit.
Nah, bagi yang sudah cukup sering blog-walking dan cukup lelah karena berbagai alasan, ini ada beberapa cara yang bisa temen-temen cobain, berhubung saya sendiri sudah cobain dan lumayanlah dapet pengunjung beberapa walaupun tidak sesuai dengan apa yang diharapkan, ya namanya blog ini masih pemula dan artikel di sini juga pada underdog semua.

Akan tetapi satu dua kata jangan menyerah, semoga masukan saya di bawah ini bisa jadi referensi temen-teman yang lain,
Cara meningkatkan pengunjung seperti yang saya katakan sebelumnya adalah cara meningkatkan pengunjung berdasarkan pengalaman saya yang saya dapat dari belajar buka-buka web/blog teman-teman yang lain dan dari blog-blog
sahabat saya coba gabungkan mungkin dan bagi teman-teman yang membaca blog saya ini dapat mempraktekkan dengan menambah blog-blog lain untuk menunjang bisnis yang teman-teman jalankan atau rencanakan.
Dan sekarang kita masuk pada:

Syarat Utama
adalah mempunyai artikel, tulisan, postingan, isi, konten, whatever deh yang penting di sini adalah blog yang ingin meningkatkan pengunjung berarti blognya harus berisi informasi yang dicari, entah itu bermanfaat atau tidak, bermutu atau tidak bermutu, bermutu atau tidak adalah relative dan yang berhak menilai adalah si pencari informasi tersebut, so jangan ragu menulis deh n keep update!!! Buktinya artikel di blog ini masih ada juga pengunjung yang mau baca, padahal mungkin saja ada pengunjung yang kesasar!!! Mencari blog lain tapi mampir di blog kita, ha ha ha .... tapi itulah maksud utama dari Blog saya ini, pembaca tanpa menyadari telah masuk ke Blog ini dan membaca artikel yang kita sajikan, jika dirasakan berbobot pasti akan menerima artikel yang kita sajikan.


Oke ... Mau tau cara luar biasa meningkatkan pengunjung???

Cukup copy pengalaman teman saya yang saya copy paste ke blog saya ini:

Sekian hasil ye-em2an antara Ewegimbal dengan Bli O-on… membingungkan ya???
Sharing pengalaman saya..silahkan kalo berkenan baca »
Sharing pengalaman saya.. silahkan kalo berkenan baca berhubung meningkatkan pengunjung blog yang sebelumnya sedikit (30an kurang) dan karena artikel saya kebanyakan bahasa orang Indonesia, saya iseng-iseng submit artikel ke infogue dan Lintas berita, ato ke situs Indokami (social bookmarking yang dofollow).
Kebetulan dari 3 yang saya submit, pengunjung lebih banyak datang dari infogue.com, terlihat dari artikel yang iseng-iseng saya submit yaitu “sinetron saingan manohara”, “kyai haji Abdullah”, “type of condom” dipilih sebanyak 100 ke atas, dan pengunjung saya rata- rata 100 selama bulan kemaren, sempet seneng juga sih (padahal itu artikel kan sekedar cuap-cuap konyol ga penting) bagi saya walopun ga banyak. Kenapa saya bilang iseng-iseng??? Ya karena semua itu adalah ga bisa di tebak hasilnya…jadi iseng-iseng adalah kata yang tepat untuk saya.hehehe
Karena artikel yang saya submit adalah artikel yang ga bermanfaat (atas penilaian sendiri) cukup mendapat perhatian juga dibandingkan artikel saya yang saya submit yang saya anggap punya manfaat…aneh…khan makanya seperti yang saya bilang, bermutu ato ga, berkualitas ato ga, ga pake lama deh, submit skarang…iseng-iseng!!!
Kalo dari search engine, karena saya tidak terlalu paham dengan seo2an, bahkan saya frustasi dengan SEO sampe saya buat artikelnya, Ga ada yang special tentang SEO, heheh
Hanya bebrapa artikel saja yang nongol di google, dan entah saya melakukan teknik SEO atau tembak keyword saya masih bingung dengan itu, artikel saya yang sukses menarik perhatian dari pengunjung melalui search engine adalah “foto cewek telanjang” atau artikel lain yang mengandung unsur pornonya dengan keyword seperti “foto cewek telanjang,keyword ini ” hehehe, keyword yang porno2 apa termasuk blackhat SEO kah??lendirkah (kata mas Nyegik)??ga tau ah.. saya nyoba dan lumayan, tapi ga mau keterusan ah, dan “Kyai Haji Abdullah 26 tahun dikubur jasad tetap utuh” dengan keyword seperti “jasad utuh” (hanya keyword sementara, namun sampe sekarang masih ada yang cari walopun tidak sebanyak hari saat berita itu muncul) dan sempet dibuat heran sama artikel saya “mp3 gratis agustus 2009” nongol di google dengan keyword “mp3 2009 terbaru” entah kapan nongolnya dan sampai kapan di sana ga tau deh…
Selebihnya itu tentang seo-seoan… seperti kata Masnusiabodoh.. eh manusiabodoh.. Biarlah Seo itu menjadi misteri…hehehe…dan kalo saya ga ada ide nulis, blogwalking deh…sambil nyari inspirasi, refreshing, nambah temen dan dapet traffic sekalian…
Untuk mengetahui keyword yang pengunjung gunakan untuk sampai ke blog ini, saya menggunakan plugin Statpress, dengan plugin itulah saya tau keyword di google yang dipake sampe ke blog ini dan artikel apa saja yang nongol di google (kalo saya ncek sendiri malahan ga muncul2..heheh jadi mayu) dan saya menggunakan plugin Platinum Seo juga. Sempat menggunakan plugin infogue widget supaya lebih cepat submit, namun saya ga pake lagi karena pertimbangan loading…hihihi
Pengalaman adalah guru yang berharga, lakukan selagi anda bisa dan mampu dan jangan segan bertanya pada yang lebih seniyor dari Anda, dan jangan simpan sendiri ilmunya… save and share gitu loh heheheh…dan jangan nanya sama saya (ewegimbal-ewegombel)
So… Bukan sesuatu yang tidak mungkin (impossible is nothing) kalo mempunyai keinginan meningkatkan pengunjung menjadi 1000-10000 perhari, bagi saya ini sih masih mimpi atau mungkin masih impossible but…who knows…Impossible is nothing? Kaya kontes ajah…hihi
Tapi semua hal berawal dari mimpi, ya!!! semua hal memang berawal dari mimpi, silahkan … jangan berenti mimpi dan segera terapkan dan berusaha (START DREAMING AND START ACTION) dan jangan Cuma mimpi dan jangan pula berhenti bermimpi (stop dreaming)! apa yang dilakukan (action) lok ga punya mimpi!! saya ga ngikut paham dan kontes STOP DREAMING START ACTION kok, jadi sorry to say kalo beda..hehehhe.. tapi saya juga ga ngikut paham Start Dreaming- Start Action tapiiiiii paham Kadang Dreaming-Kadang Action
Bagaimana cara luar biasa meningkatkan pengunjung nya??? saya yakin Anda kurang puas hyakkkakakak, bagi yang mau nambahin atau sekedar cuap-cuap, silahkan… di sini tempatnya. check this link
Viewed 839 times by 327 viewers
disebar bole..disave juga boleh, Thanks yaw...
Artikel konyol full lainnya

ADA JUGA CARA YANG LAIN mau Tau? Luangkan waktu lagi untuk membaca artikel saya dibawah ini:

Ada terobosan baru (mungkin bagi yang sudah pernah baca ini terbilang basi) untuk meningkatkan jumlah pengunjung dan mencari backlink gratis di dunia bloghespere. Salah satunya membuat artikel seperti yang aku buat ini. Untuk gabung silahkan copy artikel ini, lalu posting di blog kamu, isikan link anda di urutan paling bawah.. terus daftar/tulis komentar bahwa anda sudah posting artikelnya ke TutZone.
Oya, jangan lupa pasang link semua dari nomor urut 1 sampai yang terakhir (jangan cuma tulisannya doang, pasang linknya juga ya... Hati-hati, jangan sampe salah ya). Setelah nomor terakhir kamu ganti dengan nama Web/Blog kamu lengkap dengan alamat linknya, kamu tambah satu nomor lagi dengan tulisan Blog/web anda di sini tanpa alamat link. Cara ini akan berhasil jika kita semua jujur (tidak curang).
Selamat mencoba dan jangan berbuat curang (emang main sepak bola)

01. TutZone

02. The Silent Majority

03. Tech Mania

04. Naeem's Blog

05. Tweaking Windows

06. Jobs Tips And Employment Guide

07. 3arabax

08. EastWebDesign

09. Affilate Marketing

10. Download Free Flash Animation

11. The Things We Talk About

12. Get Computer Softwarez

13. Clicking Daily

14. Sobari Blogz

15. Baixa Filmes de Graca

16. Epigraflar

17. Right or Left

18. Sharing for better Living

19. Risefa

20. Forum Sejahtera

21. Maspri's Blog

22. http://www.tipsdantriksuksesbisnisonline.blogspot.som/

23. www.bisnis-tiket-pesawat.com/?id=Joel

24. http://www.mataairduit.com/

23. Blog/web anda di sini

NAH JIKA ANDA TELAH PAHAM DENGAN ARTIKEL KAMI INI, SILAHKAN LANJUTKAN DENGAN ARTIKEL BERIKUT DI BAWAH INI

Agen Tiket Online

www.bisnis-tiket-pesawat.com/?id=Joel

Sebuah peluang usaha yang biasa, namun memiliki peluang penghasilan luar biasa telah hadir di hadapan anda.
Anda tentu setuju bahwa bisnis tiket pesawat terbang adalah bisnis biasa. Namun anda juga pasti membenarkan bahwa selama ini anda hanya membeli tiket pesawat terbang dan membayar harganya namun tidak pernah menikmati se-sen-pun hasilnya. Padahal bisnis tiket pesawat terbang adalah bisnis yang bernilai Milyaran bahkan Trilyunan Rupiah.
Namun sejak saat ini, detik ini juga, anda akan ikut menikmati manisnya bisnis tiket pesawat terbang. Tanpa anda harus memiliki sebuah perusahaan travel agent.
Bahkan anda akan tetap menikmati hasilnya / komisi dari pembelian tiket yang dilakukan oleh orang lain, dan orang lain tersebut tidak pernah anda kenal sama sekali.

Manfaat Media Bisnis Tiket Pesawat Untuk Anda
Dengan menggunakan media ini, maka anda akan:
  1. Mendapatkan peluang bisnis riil untuk mendapatkan penghasilan hingga milyaran rupiah setiap bulan.
  2. Bisa melakukan pengecekan harga tiket pesawat, booking tiket pesawat bahkan cetak tiket pesawat langsung dari komputer anda, kapan saja dan dimana saja.
  3. Memiliki usaha riil yakni bisnis tiket pesawat terbang dengan pangsa pasar yang sangat luas, yakni seluruh Indonesia.
  4. Bisa menjual tiket pesawat tanpa harus memiliki travel agent.
  5. Mendapatkan informasi tentang jadwal penerbangan, harga tiket dan ketersediaan seat langsung dari sistem airline, tanpa tergantung dengan travel agent manapun.
  6. Bisa mendapatkan dan menjual produk yang eksklusif yaitu tiket pesawat terbang.
  7. Mendapatkan pasif income setiap bulan yang berasal dari komisi pembelian yang dilakukan orang lain, bahkan yang tidak anda kenal sama sekali.
  8. Bisa mendapatkan komisi walaupun tidak membeli tiket sendiri.
  9. Tidak harus berjualan, berpromosi, dll.
  10. Keanggotaan Bisnis Tiket Pesawat untuk selamanya.

Berapa Potensi Pendapatan Anda??
Dengan bergabung di Bisnis Tiket Pesawat anda memiliki peluang penghasilan yang sangat luar biasa. Untuk lebih jelasnya silahkan klik menu Potensi Penghasilan
Potensi penghasilan yang bisa anda hasilkan bernilai milyaran rupiah setiap bulan untuk selamanya. Selama industri penerbangan masih tetap ada, dan ada orang yang membeli tiket, maka anda akan tetap mendapatkan komisinya.

Siapa Saja Yang Bisa Bergabung??

Siapapun diri anda, anda bisa bergabung dan memanfaatkan Bisnis Tiket Pesawat. Jika anda termasuk dalam kategori orang-orang di bawah ini, maka bisnis ini sangat cocok untuk anda.

  1. Sekretaris, yang sering diminta tolong oleh pimpinan perusahaan untuk mencarikan tiket pesawat.
  2. Public Relation, Protokoler, HRD, Marketing yang sering melakukan perjalanan dengan pesawat terbang dan berhubungan dengan banyak orang.
  3. Mahasiswa yang ingin berlatih untuk berusaha, berhubungan dengan banyak orang, mandiri secara finansial dan tidak menggantungkan biaya dari orang tua.
  4. Karyawan yang ingin menambah penghasilan bahkan bermimpi memiliki kebebasan finansial.
  5. Penganggur yang tidak memiliki aktifitas namun tidak ingin waktunya sia-sia.
  6. Pencari Peluang yang selalu membuka mata dan telinga untuk meningkatkan taraf hidupnya.
  7. Semua orang yang ingin berhasil, berlatih berusaha, berlatih menjadi pengusaha dan tidak ingin menjadi kuli bagi orang lain.
Apakah anda sudah siap untuk Bergabung???

ATM Bertambah Setiap Saat



Berpuluh-puluh lamaran sudah saya masukkan ke berbagai perusahaan, akan tetapi sampai saat ini tidak ada satupun lamaran saya diterima.Sampai suatu ketika saya sedang men cari-cari tawaran lowongan pekerjaan di situs iklan gratis, dan mata saya tertuju pada suatu iklan yang menjanjikan bagi saya untuk dapat menciptakan sebuah Lapangan Kerja Sendiri.Awalnya saya merasa ragu untuk membaca Proposal yang ditawarkan, tetapi saya berprinsip jika tidak membaca mungkin saya telah membuang sebuah peluang besar.Akhirnya saya memcoba untuk membaca iklan tersebut. Setelah membaca kembali saya ragu dengan tawaran tersebut, beberapa saat saya berpikir:Mengapa tidak mencoba kan tidak ada ruginya memcoba daripada tidak sama sekali.Dan diluar dugaan Program yang dikirimkan kepada saya berjalan dengan luar biasa saat ini walaupun saya sudah mendapatkan tempat bekerja, tetapi program yang saya ikut masih meberikan hasil yang memuaskan dan ini saya jadikan sebagai usaha sambilan yang melebihi gaji di tempat saya bekerja.Anda termasuk orang yang takut mengambil resiko? Silahkan tutup iklan ini!


Anda ingin bekerja? Sudah kemana-mana memasukkan permohonan tetapi belum juga diterima? Padahal anda mempunyai Pengetahuan/Keahlian di Bidang Komputer.
Saat ini dengan meluangkan sedikit waktu untuk membaca iklan kami, itu sudah merupakan sebuah terobosan terbesar bagi anda untuk dapat menciptakan sebuah Lapangan Kerja bagi anda sendiri.

Jangan ragu yang kami tawarkan adalah sebuah kesempatan emas bagi anda.
Kami menyediakan jasa kepada anda untuk dapat menciptakan sebuah Lapangan Pekerjaan.
Setelah membaca proposal yang kami tawarkan kepada anda dan anda berani mengambil sebuah keputusan untuk ikut Program ini. Maka kami akan kirimkan kepada anda sebuah Program yang sudah terotomatisasi dan anda akan tercenggang dengan apa yang kami tawarkan.

Masih ragu?

Itu yang membuat anda sampai saat ini belum mendapatkan pekerjaan!
Mencoba tidak ada salahnya daripada tidak sama sekali.
Selamat mencoba .... uang anda kami garansi 1 tahun kembali 100% jika anda tidak berhasil.
Klik: http://www.mataairduit.com/

Tukar Link untuk Meningkatkan Kunjungan Blog

Sahabat-sahabat blogger, saya mengajak para sahabat untuk bertukar link, selain untuk mempererat hubungan sesama blogger juga bermanfaat untuk meningkatkan traffic atau pagerank.

Dibawah ini adalah Daftar Blog yang bisa anda pakai untuk BERTUKAR LINK:

[- Attayaya -]
[- Angga -]
[ Ardisonic -]
[- aYaNG -]
[- Artnoris -]
[- Alvan -]
[-belajar seo-]
[-Bamznyubi-]
[- Celoteh NinA -]
[- Cheuw -]
[-Damaniks -]
[- Daniel -]
[- Fariz -]
[- FREE SOFTWARE -]
[- Finance For Basic -]
[- E L F -]
[- GDPermana -]
[- Gondolancol -]
[- Herman -]
[- IHSAN -]
[- I S K Y -]
[- Kumaha Anjeun -]
[- kakve-santi -]
[- Linggih -]
[- mas FAIZ -]
[- Mimitutu -]
[- M O E L -]
[- Puncak29 -]
[- Pojok jambi -]
[- Pancibodoll -]
[-PASANG IKLAN -]
[- TetTetZet -]
[- Riezea -]
[- Rizkythea -]
[- Recky -]
[- Software Restoran -]
[- Sangmilyader -]
[- StevenSitongan -]
[- YellTale -]
[- Yusuf -]
[- Yekai2000 -]
[- 45HU124 -]
[- Octavianopratama -]
[- Yacobsemesta -]
[- Menthaluss -]

Bisnis Online : "Browsing Dibayar Dolar"

Anda pemburu dolar? Kali ini ada Program Pencari $$$ dari internet, trik program baru tentang cara "Browsing Dibayar dolar" . Program ini sama intinya seperti program "Search Dapet Duit", cuma untuk program yang satu ini duitnya lumayan gede, dan cara kerjanya pun gampang banget... kita cukup browsing dan diamin saja, tunggu beberapa menit dan $$$ ngalir.. gampang banget kan..!!!! Nama programnya kali ini yaitu Interadmedia.com, di program yang satu ini kita akan dibayar per menitnya $0.01. lumayankan.. bayangkan saja kalau sehari kamu online satu jam saja, kamu bisa dapat $0.6 / jam, klo online sehari full, $15 lebihkan. Enaknya program yang satu ini, kamu cukup diamin saja.. artinya kamu tinggal aktifikan browsernya, sudah deh tinggalin.. lalu tiap 1 menitnya kamu bisa dapet $0.01. Buat cara aktifin browsernya, yuk ikuti langkahnya:

  • Masuk ke http://interadmedia.com/index.php?ref=1452 , Lalu pastinya kamu harus daftar dulu caranya pilih "Join and Start Browsing"
  • Isi form pendaftaran, setelah sukses maka nanti kamu cek email yang didaftarin lalu nanti bakalan ada message dari interadmedia utk mengaktifkan link accountnya via email;
  • Log in dengan email dan password kamu;
  • Sekarang kan kamu dah ada di bagian member area, lalu lihat di ujung bawah kanan ada pilihan "Start Browsing", kamu klik itu :

  • Setelah itu kamu bakalan masuk ke "Terms and Conditions", lalu liat di bagian akhir, centang aja "I Agree Term and Condition" kemudian klik "Start Browsing";
  • Udah deh, tinggal kamu diemin aja.. 1 menit = $0.01 , 1 jam = $0.6 , 1 hari = $15;
  • Mission complete..Pembayarannya via paypal minimal $25, dan klo ditanya program ini scam atau ngga, klo dianalisis sepertinya ngga, karna sy liat ini yg dipakai produknya YAHOO..Oke deh, selamat mencoba dan mulai dapetin $$$ ya... :)

Lagu Midi

Anda membutuhkan lagu dengan Format Midi?

Hanya dengan Rp. 350.000,- anda akan mendapatkan 21 rb lagu midi dan STYLE ALL merk keyboard.

Hubungi: Joel Roeroe
Jln. Tikala Baru Manado sulawesi Utara.
HP: 081523738509 / 04313816004
email: nonoroeroe@gmail.com
BRI Cabang Manado: No. Rek. 0054-01-026864-50-2

Segera konformasi jika telah membayar dan kami akan segera kirimkan dalam bentuk CD. GRATIS bea kirim.

Belajar Internet Marketing

Apakah Anda pengguna sistem operasi Windows Vista atau Mac OS X yang bosan melihat gadget sidebar di desktop hanya itu-itu saja? Gadget yang bisa Anda pilih dan pakai terbatas? Mau membuat gadget yang Anda inginkan tampil di sidebar? Sekarang Anda bisa membuatnya dengan sangat mudah dengan aplikasi gratis bernama Amnesty Generator. Dengan aplikasi ini Anda akan dimudahkan dalam mengubah bermacam widget, game dan video yang didesain untuk ditempatkan pada halaman web, blog, jejaring sosial ke dalam bentuk gadget yang kemudian bisa bebas Anda tempatkan di sidebar desktop seperti game flash, video Youtube, daftar playlist musik dari iMeem atau LastFM dan masih banyak lagi.


Anda tidak perlu berkemampuan teknis untuk membuat gadget dengan aplikasi ini. Cukup dengan melakukan copy dan paste kode embed HTML dari web widget yang Anda temukan ke dalam aplikasi dan klik Generate.



Sebagai contoh Anda bisa menemukan daftar gadget dari layanan penyedia gadget seperti iGoogle, The New York Times, SpringWidgets, Widgetbox dan situs widget terkemuka lainnya. Buka situs tersebut dan cari widget yang Anda inginkan, kemudian klik link Get Widget jika kode belum terlihat, dan salin kode html dari dalam kotak embed code yang tersedia. Buka aplikasi Amnesty Generator dan paste kode tadi, jangan lupa beri nama, atur ukurannya saat tampil dan beri gambar semacam thumbnail jika diperlukan. Klik tombol generate dan dengan proses konversi yang cepat Anda dapat segera melihat hasilnya.



Karena aplikasi ini mendukung Vista maka tidak heran jika aplikasi ini juga dapat dipakai untuk membuat widget di Windows 7. Amnesty Generator mendukung Windows Vista dan Windows 7 32 bit maupun 64 bit, dan versi untuk Mac OS X juga tersedia.


Source :

Offers Review and Software Download Free

Panduan Membuat Blog

Mungkin ada diantara anda-anda yang belum tahu tentang blog dan bertanya-tanya tentang blog, maka saya akan mengulas sedikit tentang blog menurut versi saya sendiri.
  • Apa itu Blog ?Blog ( singkatan dari Web log) adalah situs yang sifatnya lebih pribadi, yaitu lebih berat kepada penggambaran dari si pembuat blog itu sendiri. Blog dibuat oleh para desainer penyedia blog agar bekerja secara otomatis dan mudahuntuk dioperasikan, jadi bagi kita-kita yang masih bingung dengan bahasa pemrograman untuk membuat sebuah website tidak jadi persoalan. Apabila anda sudah bisa membuat sebuah account email di internet, maka dalam membuat blog pun saya yakin anda bisa.
  • Cara membuat blogSeperti halnya e-mail, dalam membuat blog pun kita harus mempunyai sebuah accountterlebih dahulu, oleh karena itu silahkan daftarkan diri anda terlebih dahuludi free blog provider (penyedia hosting/domain blog gratis). Free blog providersangatlah banyak terdapat di internet dan beberapa yang populer saat ini adalah http://www.blogger.com/, http://www.wordpress.com/ serta http://blogsome.com/ .Dalam kesempatan kali ini saya akan mengulas tentang cara pembuatan blog dihttp://www.blogger.com, Silahkan anda klik gambar dibawah untuk mendaftar.


Setelah anda berada pada situs blogger.com, anda akan melihat gambar seperti gambardi atas. Silahkan lakukan langkah-langkah berikut ini:
  1. Klik tanda anak panah yang bertuliskan " CIPTAKAN BLOG ANDA "
  2. Isilah Alamat Email dengan alamat email anda (tentunya yang valid)
  3. Isikan kembali alamat email anda tadi pada form Ketik ulang alamat email
  4. Tuliskan password yang anda inginkan pada form Masukkan sebuah password
  5. Isikan kembali password anda tadi pada form Keyik ulang sandi (password)
  6. Isi Nama Tampilan dengan nama yang ingin anda tampilkan
  7. Tulis tulisan yang tertera pada form Verifikasi Kata.Beri tanda tik/cek pada kotak di pinggir tulisan Saya menerima Persyaratan dan Layanan.
  8. Klik gambar anak panah yang bertuliskan "LANJUTKAN"
  9. Tuliskan judul blog yang anda inginkan (nanti bisa di rubah lagi) pada form Judul Blog
  10. Tulis nama situs anda pada form Alamat Blog (URL)
  11. Tulislah tulisan verifikasi yang ditampilkan pada form Verifikasi kata,jika sudah selesai klik gambar panah yang bertuliskan"LANJUTKAN".
  12. Pilihlah gambar (template) yang anda inginkan (nanti bisa di rubah lagi), kemudian klikgambar anak panah yang bertuliskan "LANJUTKAN"
  13. Setelah keluar tulisan "Blog Anda telah di iptakan". Klik gambarpanah bertuliskan "MULAI POSTING". Silahkan anda tuliskan semauanda, jika sudah selesai klik tombol "MEMPUBLISKAN POSTING".
  • Isi ( Content ) blog :Bagi para pemula, biasanya mereka bingung setelah daftar membuat blog apa yang harus di isi( diposting ) dalam sebuah blog. Isi ( content ) dari sebuah blog tentu saja terserah kepadasi pemilik blog itu sendiri, apakah mau di isi puisi, perjalan hidup, teknik, ataupun apa saja. Nah di sini saya menyarankan, isilah blog anda tersebut dengan minat ataupun hoby serta keahlian anda sendiri, karena tentu saja di luar sana banyak sekali orang yang tentunya sama minat dan hoby nya dengan anda, sehingga mereka akan tertarik untuk membaca tulisan-tulisan anda.

Cara Setting Blog

Bagi anda yang baru membuat blog, ada beberapa settingan atau pengaturan yang harus di lakukan agar blog kita bisa di kenali mesin pencari semisal Google, yahoo, Msn serta teman-temannya yang lain. Bila belum tahu apa yang harus di setting, silahkan ikuti langkah-langkahnya:

1. Silahkan sobat Login ke blogger.com dengan user name dan password milik sobat.
2. Klik judul blog yang mau di setting (jika sobat sudah mempunyai beberapa blog);
3. Klik Pengaturan, trus klik Dasar. Beberapa form yang harus di isi pada menu Dasar :
  • Judul ? isi dengan judul blog sobat. Contoh: Blogspot Tutorial
  • Uraian? isi dengan deskripsi blog sobat. Contoh : disini kita akan berbagi pengalaman dan pengetahuan seputar Blog
  • Tambahkan blog Anda ke daftar kami? ? pilih ya agar setiap posting kita selalu masuk di daftar Blogger.com.
  • Biarkan mesin pencari menemukan blog Anda? ? pilih ya
  • Tampilkan Editing Cepat di Blog Anda? ? pilih Ya
  • Tampilkan Link Posting Email? ? Sebaiknya pilih ya, tapi pilih tidak juga tidak apa-apa
  • Konten Dewasa? ? Pilih tidak. Kalau pilih ya berarti blog anda di anggap blog untuk dewasa (semacam blog porno)
  • Tampilkan Mode Compose untuk semua blog Anda? ? pilih Ya
  • Aktifkan transliterasi? Pilih Tidak, jika anda ingin ada button untuk mengubah biasa ke hurup hindi (India), pilih ya jika sebaliknya)
  • Klik tombol Simpan Pengaturan. Selesai
4. Klik Publikasi untuk mengatur menu Publikasi :
  • Alamat Blog*Spot ? isi dengan nama blog sobat. Contoh : kolom-tutorial. Biasanya alamat yang tercantum adalah langsung alamat blog anda, jadi jangan di ubah aja.
  • Klik tombolSimpan pengaturan. Selesai
5. Klik Format untuk mengatur menu format:
  • Tampilkan? Pilih angka posting yang ingin anda tampilkan. Missal: Tampilkan: 6 posting, berarti posting yang akan tampil di halaman blog sobat adalah sebanyak enam posting. Pilih posting (jangan hari) pada menu pulldown.
  • Format Header Tanggal? pilih model tanggal/bulan yang anda sukai, Format tanggal/bulan ini akan selalu muncul diatas postingan kita.
  • Format tanggal Index Arsip? Pilih model untuk peng-arsip-an yang anda sukai.
  • Format Timestamp? Pilih bentuk waktu yang anda sukai.
  • Zona Waktu? Pilih zona waktu yang sesuai. Contoh untuk WIB: [UTC-+7.00]Asia/Jakarta.
  • Bahasa? Pilih bahasa yang di inginkan.
  • Tampilkan Field judul? Pilih ya atau tidakpun tidak apa-apa
  • Tampilkan kolom link? Pilih ya, tapi seandainya pilih tidak juga tidak apa-apa.
  • Aktifkan perataan float? Pilih ya, tapi seandainya mau pilih tidak juga tidak apa-apa
  • Klik tombol Simpan Pengaturan. Selesai
6. Klik Komentar Untuk mengatur menu komentar:
  • Komentar? pilih tampilkan, ini agar artikel anda dapat di komentari oleh pengunjung
  • Siapa yang Bisa Berkomentar? Pilih Siapa pun - termasuk Pengguna Anonim. Ini di maksudkan agar setiap orang bisa berkomentar tidak terbatas kepada anggota blogspot saja.
  • Default Komentar untuk Posting? pilih Posting baru memiliki komentar.
  • Link balik? Pilih tampilkan. Ini dimaksudkan agar kita mengetahui apabila ada yang memasang link pada artikel kita.
  • Default Link Balik untuk Posting? pilih Posting baru Memiliki Link Balik.
  • Format Timestamp Komentar? pilih format jam yg singkat. Contoh: 8.00 PM.
  • Tampilkan komentar dalam sebuah window popup? Pilih Ya. Supaya ketika di klik oleh pengunjung, halaman blog anda tidak menghilang/tertimpa halaman komntar.
  • Aktifkan moderasi komentar? Pilih Tidak (sebaiknya).
  • Tampilkan verifikasi kata untuk komentar? Pilih Ya. ini di maksudkan agar terhindar dari software robot dengan tujuan melakukan spam.
  • Tampilkan gambar profil dalam komentar? Pilih ya. Supaya gambar komentator yg punya id blogger, dapat menampilkan fotonya.
  • Email Pemberitahuan Komentar? isi dg alamat email anda, ini di maksudkan agar setiap ada yang berkomentar pada artikel anda, anda dapat kiriman email dari blogger.com sebagai pemberitahuan.
  • Klik tombol Simpan Pengaturan. Selesai
7. Klik Arsipkan Untuk mengatur menu Arsipkan :

  • Frekuensi Arsip? Pilih Bulanan.
  • Aktifkan Halaman Posting? Pilih ya.
  • Klik tombol Simpan Pengaturan. Selesai.
8. Klik Fedd Situs untuk mengatur menu feed situs :

  • Izinkan Feed Blog? pilih Penuh.
  • Posting URL Pengubahan Arah Feed? di isi dengan alamat feed penggati semisal alamat feed dari feed burner, jika belum punya, di kosongkan saja.
  • Footer Feed Posting? Silahkan di isi dengan kode iklan yang anda punya, misal kode iklan dari Google adsense dsb, namun jika tidak punya, silahkan kosongkan saja.
  • Klik tombol Simpan Perubahan. Selesai.

Cara Memilih Tempalate

Bagi yang sudah melakukan beberapa setting-an seperti posting terdahulu, langkah selanjutnya yang perlu dilakukan adalah memilih template. Template adalah desain-desain halaman web ataupun blog beserta seluruh komponennya (misal: gambar, stylesheet, dsb) baik berupa file statis maupun file dinamis yang berupa program atau aplikasi yang berjalan sebagai aplikasi web. Seperti yang kita lihat sekarang, seperti banner diatas, background warna putih, kolom-kolom di samping kanan, serta semua yang kita lihat adalah salah satu bentuk dari desain template. Memilih template yang cantik sangatlah perlu, karena dengan tampilan template yang menarik untuk di lihat maka akan membuat para pengunjung dari blog kita menjadi betah untuk berlama-lama berada di blog kita selain tentunya isi dari blog kita juga sangat menunjang. Langkah-langkah pemilihan template di blogger.com :
  • Login terlebih dahulu seperti biasa dengan memakai user name milik anda.
  • Klik "Layout" (bila menggunakan blogger baru) atau klik "Template" (bila menggunakan template classic).
  • Klik "Pick New Template", silahkan pilih template yang disukai.
Sebelum memutuskan dalam memilih "template" ini, sebaiknya anda lihat terlebih dahulu satu persatu contoh layout yang di sediakan dengan cara meng klik tulisan "preview template". Jika di rasa sudah menemukan yang paling disukai, silahkan klik tulisan "Save template" yang ada di sebelah kanan atas, selesai.
Mungkin anda pernah mengunjungi beberapa blog di internet yang menggunakan blogger.com (blogspot), akan tetapi template yang di gunakan tidak ada dalam pilihan ketika memilih template. Ini ada kemungkinan bahwa template yang di gunakan adalah template buatan bukan dari blogger sendiri. Di internet banyak sekali situs-situs yang memberikan template secara gratis untuk di pakai di Blogger (blogspot), Jika ingin melihat-lihat berbagai template buatan bukan dari blogger.com silahkan lihat contoh dibawah ini:





Tapi perlu di ketahui, karena blogger beta (baru) terbilang masih sangat baru sehingga penyedia template gratis kebanyakan menyediakan template untuk di pakai di template classic. Apakah kita bisa merubah dari template baru ke template klasik? Jawabannya bisa. Ini bisa anda lakukan dengan cara: Klik menu "template", trus klik "Edit HTML". Kemudian lihat ke bawah layar akan ada tulisan "Revert to Classic Template" silahkan klik tulisan ini kalau mau pindah dari template baru ke template klasik. Tapi ada satu hal yang harus sobat ketahui, jika sobat berpindah dari template baru ke template klasik, sobat akan kehilangan fasilitas kemudahan dari blogger berupa hilangnya menu "Fonts and Color" serta "Page Elements", sehingga apabila sobat belum mengerti soal cara mengotak-atik kode HTML, niscaya akan mengalami kerepotan pada waktu mengedit sesuatu (menambah atau mengurangi suatu element). Jadi pikir-pikir dahulu sebelum sobat memutuskan untuk merubah dari template baru ke template klasik. Jangan tergoda dengan template yang cantik dari penyedia blog template gratis, apabila sobat belum bisa mengotak-atik kode HTML nya.

 
 
 

AdsenseCamp

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Iklan

 
Copyright © Info